name=search|replaceSend=sendSearch
required=true|value=getSearchWord
Консультации
в общественных
приемных
РФ









Новости - АКПП поддерживает Антикризисные центры по трудоустройству и консультированию

2 апреля 2010 г. АКПП и «Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей» при Торгово-промышленной палате Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Создание сети антикризисных центров по трудоустройству и консультированию».

 

Миссия проекта: содействие трудоустройству безработного населения, оказание консультационной помощи людям, находящимся в поиске работы, которые для этого обратились в антикризисные центры.

 

Цель проекта: при координации «Международного института менеджмента для объединений предпринимателей» создать по стране сеть антикризисных центров по трудоустройству и консультированию на базе региональных торгово-промышленных палат. Антикризисные центры будут способствовать снижению уровня безработицы населения в регионах страны, повысят уровень правовой грамотности граждан.

 

Проект поддержан государственной властью, для его реализации используются финансовые средства президентского гранта (распоряжение Президента РФ от 16 марта 2009 г. № 160-рп).

 

В настоящее время в России функционирует 11 антикризисных центров на базе региональных торгово-промышленных палат:

 

 

Для соискателей и работодателей открыт сайт проекта, на котором в свободном доступе размещены базы данных резюме и вакансий. У соискателей и работодателей есть возможность получения быстрой консультации в он-лайн режиме по вопросам поиска работы и размещения информации о вакантных должностях.

 

Кадровые агентства и работодатели информацию о вакансиях могут разместить по следующему Интернет адресу: http://rabota.iimba.ru/resume, также на нем можно ознакомиться с резюме соискателей.

 

В подписанном между организациями Соглашении отражены основные принципы сотрудничества, где одним из ключевых стал принцип безвозмездности услуг, оказываемые общественными антикризисными центрами граждан, находящимся в поиске работы. Также стороны обязуются поддерживать гласные и прозрачные отношения на российском рынке труда, учитывающие интересы соискателей, работодателей, органов власти и кадровых агентств.

 

 

Поддержка антикризисных центров от членов АКПП

 

Ассоциация приглашает своих членов и все заинтересованные стороны присоединиться к участию в реализации проекта. Работа осуществляется по следующим основным направлениям:

- консультация граждан по вопросам поиска работы и их трудоустройство;

- информатизация и повышение правовой культуры граждан в трудовой сфере, профилактика социальных конфликтов, возникающих в трудовой сфере;

- формирование общественного мнения по вопросам развития отечественного рынка труда, деятельности государственных структур в сфере занятости населения, работы общественных организаций и кадровых агентств в стране.

 

Члены Ассоциации в своих регионах, где в настоящее время открыты антикризисные центры, могут связаться с координаторами проекта из местных ТПП РФ, и, ссылаясь на Соглашение подготовить и реализовать следующие мероприятия:

1 - предоставить в антикризисные центры информационные материалы: методички, буклеты с советами по эффективному трудоустройству граждан, нуждающихся в работе, различные аналитические материалы по тематике отечественного рынка труда, о спросе и предложениях на того или иного специалиста;

2 - передать информацию о вакансиях и резюме соискателей в антикризисные центры с последующей ее публикацией на сайте проекта в базе данных;

3 - проинформировать антикризисные центры о компаниях и государственных организациях, предоставляющих стажировки молодым специалистам;

4 - организовать дежурство специалистов кадровых агентств в антикризисных центрах с целью предоставления профессиональных консультаций в трудовой сфере обратившимся гражданам;

6 - проведение информационно-образовательных семинаров для граждан, находящихся в поиске работы, познакомить и обучить их способам эффективного трудоустройства.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться к Глуховой Ольге PR менеджеру Ассоциации консультантов по подбору персонала: pr@apsc.ru, 8 (495) 748 04 40, 8 (925) 517 31 98, 8 (926) 173 69 16.

 

Астрахань
Чернышова Александра Михайловна

(8512) 28-14-33

cci@mail.astrakhan.ru
Волгоград
Дубаков Андрей Валентинович

(8442) 23-34-84

AVDubakov@volgogradcci.ru
Новосибирск
Штатнов Юрий Юрьевич

(383) 363-17-16

u-sht@ngtpp.ru
Пенза
Мараева Татьяна Александровна

(8412) 56-65-41

orgtpp@pnz.ru
Смоленск
Пинюгин Владимир Петрович

(4812) 38-76-57

smolenskcci@keytown.com
Тамбов
Кириллова Елена Михайловна

(4752) 72-15-31

cep@totpp.ru
Владимир
Потапова Елена Петровна

(4922) 45-08-34

education@cci.vladimir.ru
Оренбург
Дорогин Владимир Георгиевич

(3532) 78-13-97

dvg@orenburg-cci.ru
Саратов
Баринова Светлана Викторовна

(8452) 51-03-21

barinova@sartpp.ru
Грозный
Чинхоева Зарема Мухарбековна

(8712) 22-36-93

zema7706@mail.ru
Нижний Новгород
Ратафьева Евгения Ивановна

(831) 419-44-86

tpp@tpp.nnov.ru