name=search|replaceSend=sendSearch
required=true|value=getSearchWord
Консультации
в общественных
приемных
РФ









Новости - Круглый стол «Роль кадрового резерва в системе модернизации РФ»

6-8 июля состоялся Экспофорум перезагрузки экономических отношений «Неделя модернизации». Экспофорум состоял из Форума «Матрица модернизации» и выставки «Интермодернизация».

 

В рамках форума Ассоциация консультантов по персоналу провела круглый стол: «Роль и место кадрового резерва в системе модернизации России».

 

Как построить инновационный процесс обучения и развития? Как выглядит программа индивидуального развития? Резерв набран - что дальше? Как его использовать? - на эти и многие другие вопросы предстояло ответить участникам круглого стола.

  

Заместитель директора Международного института менеджмента Торгово-промышленной палаты России Алексей Войтенок выступил на круглом столе с докладом "Роль российских торгово-промышленных палат и общественных объединений предпринимателей в формировании кадрового резерва России", далее после проведения мероприятия он принял участие в рабочей группе по подготовке Резолюции круглого стола.

 

В круглом столе приняло участие более 120 человек, которые обсудили решение таких задач, как - выстраивание механизмов вовлечения «профессиональной команды» в программы наставничества, обозначили первостепенные задачи всех участников процесса подготовки инновационных кадров, обсудили вопросы, связанные с привлечением «резервистов» в экспертные советы для принятия решения по инновационным и модернизационным процессам и программам.

 

Перечень вопросов, которые обсуждали Спикеры, Эксперты и Участники круглого стола был очень обширным:

  • связь образования с бизнесом; система подготовки кадров для бизнеса, повышение квалификации, дистанционное обучение, инвестиции и коммерциализация в образовательном процессе;
  • механизмы поддержки инновационного предпринимательства и самозанятости молодежи (вовлечение молодежи в предпринимательство), образовательные кластеры и предпринимательство; нужна ли бизнесу и студентам система рейтингования ВУЗов;
  • построение работы с талантами, классификация групп развития сотрудников; фокус внимания в программах корпоративных университетов, программы наставничества и менторства для второго уровня кадрового резерва компаний;
  • межфирменная и межотраслевая интеграция роль бизнеса в получении зарубежного опыта, технологий для применения в целях модернизации экономики РФ;
  • межрегиональная интеграция (механизмы, обеспечивающие развитие межрегиональных связей и передачу успешного опыта передовых инновационных предприятий);
  • особенности кадровой политики крупных инфраструктурных предприятий на пути модернизации;
  • активная роль бизнеса в масштабных проектах страны.

Основной итог круглого стола - РЕЗОЛЮЦИЯ с перечнем решений, аккумулирующих прозвучавшие предложения авторитетных экспертов в своих областях. Предложенные проекты должны повысить роль и уточнить место кадрового резерва в развитии страны, в том числе разработка механизмов вовлечения «профессиональной команды» в программы наставничества и распространения позитивного опыта.

 

Информационные партнеры Круглого стола: газета «Ведомости», Headhunter, Superjob.

Интернет-портал Форума: http://www.prezidentmedvedev.ru/

 

Резолюция Круглого стола будет включена в Резолюцию Форума, содержащую решения и конструктивные рекомендации по важнейшим направлениям экономической и хозяйственной жизни страны, которые будут использованы в решениях и постановлениях Правительства РФ и Государственной Думы РФ, при подготовке Ежегодных Посланий Президента России к Федеральному Собранию Российской Федерации.

 

 РЕЗОЛЮЦИЯ:

по итогам круглого стола «Роль и место кадрового резерва в системе модернизации России»

 6 Июля 2010г. в рамках официальной программы форума «Матрица модернизации» состоялся круглый стол на тему «Роль и место кадрового резерва в системе модернизации России», организованный партнером форума Ассоциацией консультантов по персоналу. На круглом столе обсуждался широкий круг вопросов, в том числе:
Стажировки выпускников - отбор молодых кадров для экономики страны Резервный фонд компании и целенаправленное развитие талантливых профессионалов
Формирование резерва для государственных программ национальных проектов 

 

По итогам всестороннего обсуждения участники круглого стола приняли настоящую резолюцию и рекомендуют государственным органам законодательной и исполнительной власти уделять пристальное внимание нижеследующим положениям при принятии решений, касающихся развития страны в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

 

Предложения:

  1. Осуществить углубленный мониторинг рынка труда и перспектив его развития в разрезе отраслей и всех субъектов РФ, с возможностью привлечения общественных организаций. Результаты такого мониторинга должны быть положены в основу формирования долгосрочной программы «Национальные трудовые ресурсы» (на 10, 20, 30 лет), важнейшими составляющими которой станет заказ со стороны государства и бизнес-сообщества на подготовку кадров определенных специализаций и специальностей. Необходимо проработать вопрос о стандартах проведения исследований по рынкам труда субъектов РФ и муниципальных образований.
  2. Изучить и распространить опыт бизнес-структур, выстраивающих интегрированную, сквозную систему подготовки кадров - от школы до послевузовского образования, а также оптимальные механизмы вовлечения в образовательные проекты финансовых ресурсов предпринимательского сектора. Принять на правительственном уровне решения, направленные на кардинальное улучшение производственной практики будущих специалистов. Обеспечить подготовку курсовых и дипломных работ студентов, учащихся на базе реально действующих производственных практик и при реализации реальных бизнес-проектов.
  3. Разработать и внедрить на всех важных направлениях инфраструктуры страны концепции проектно-целевой интенсивной инновационной подготовки специалистов ( сфер авиационной, судостроительной, нефтехимической, энергетики, медицинской техники, автомобильный, компьютерной отраслей и др.). Необходимо реализовывать программы по формированию привлекательного образа специалистов научно-исследовательских областей, технического творчества, инженерной деятельности, формирование идеологии общественного престижа и ценности высококвалифицированного рабочего труда.
  4. Наладить общественную аккредитацию образовательных программ высших учебных заведений и отраслевых профессиональных стандартов, скоординировав с этой целью усилия ведущих общественных объединений предпринимателей. Необходимо активно разрабатывать и реализовывать профессиональные стандарты.
    Осуществлять правовое и экономическое стимулирование бизнес-структур и общественных организаций по реализации программ создания рабочих мест и подготовки специалистов, для осуществления этого необходимо совершенствовать трудовое и миграционное законодательство.
  5. Создать нормативно-правовую базу, закрепляющую и регулирующую формирование и существование кадрового резерва. При проведении отбора резервистов включать в комиссии представителей общественных организаций - профессиональных сообществ, способных выбирать лучших в своей сфере.
Астрахань
Чернышова Александра Михайловна

(8512) 28-14-33

cci@mail.astrakhan.ru
Волгоград
Дубаков Андрей Валентинович

(8442) 23-34-84

AVDubakov@volgogradcci.ru
Новосибирск
Штатнов Юрий Юрьевич

(383) 363-17-16

u-sht@ngtpp.ru
Пенза
Мараева Татьяна Александровна

(8412) 56-65-41

orgtpp@pnz.ru
Смоленск
Пинюгин Владимир Петрович

(4812) 38-76-57

smolenskcci@keytown.com
Тамбов
Кириллова Елена Михайловна

(4752) 72-15-31

cep@totpp.ru
Владимир
Потапова Елена Петровна

(4922) 45-08-34

education@cci.vladimir.ru
Оренбург
Дорогин Владимир Георгиевич

(3532) 78-13-97

dvg@orenburg-cci.ru
Саратов
Баринова Светлана Викторовна

(8452) 51-03-21

barinova@sartpp.ru
Грозный
Чинхоева Зарема Мухарбековна

(8712) 22-36-93

zema7706@mail.ru
Нижний Новгород
Ратафьева Евгения Ивановна

(831) 419-44-86

tpp@tpp.nnov.ru